Lembaga Penelitian Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon Beri Penghargaan terhadap Publikasi Ilmiah Dosen

Rabu, 5 Agustus 2020 Lembaga Penelitian (Lemlit) Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon, menggelar kegiatan pemberian insentif terhadap Publikasi Ilmiah para Dosen UGJ.  Pemberian insentif ini dimaksudkan untuk memotivasi para dosen agar terus berkarya dalam bidang penelitian yang merupakan bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi.

Dana yang berasal dari internal ini diberikan untuk menghargai publikasi ilmiah para Dosen sebesar Rp. 214.250.000 yang terbagi menjadi beberapa jenis publikasi, adapun rincian publikasi yang dikeluarkan oleh lemlit terdiri dari Jurnal Internasional terindeks scopus sebanyak 26 judul, Jurnal internasional terindeks sebanyak 4 judul, Prosiding internasional terindeks sebanyak 9 judul, Jurnal Nasional terakreditasi sebanyak 31 judul, Buku sebanyak 19 judul buku, dan Hak Kekayaan Intelektual sebanyak 7 karya cipta.

UGJ melalui Lembaga Penelitiannya yang telah masuk dalam klaster utama terus memacu para dosen dan mahasiswa  untuk terus menghasilkan karya ilmiah yg dipublikasikan, hal ini bertujuan untuk membangun kultur akademik  meneliti sebagai salah satu kewajiban Tri Dharma dan peningkatan kapasitas keilmuan dosen agar dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan mahasiswa.