UGJ Terus Tingkatkan Dosen Profesional

Kamis,  06 Agustus 2020. Ditengah pandemi Covid19 tidak menjadi hambatan bagi dosen Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) Cirebon untuk terus meningkatkan profesionalismenya. Sebanyak 11 orang dosen lulus  seleksi sertifikasi dosen yang diujikan oleh  Kemendikbud Tahap 1 Tahun 2020, dengan demikian total dosen yang bersertifikasi dosen profesional di UGJ berjumlah 224 Dosen.

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi merupakan bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga professional pada jenjang pendidikan tinggi.

Dosen yang mendapatkan sertifikasi tersebut adalah Abdul Haris, S.E., M.M  (Fakultas Ekonomi), Alif Rahman, S.H., M.H (Fakultas Hukum), Dian Andriany, S.Sos., M.Kom. (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik), Editya Nurdiana, S.E., M.M   (Fakultas Ekonomi), Erwin Budianto, S.E., M.M (Fakultas Ekonomi), dr. Gara Samara Brajadenta, dr., M.M., M.Si., Med., M.Sc. Ph.D. (Fakultas Kedokteran), dr. Ignatius Hapsoro Wirandoko, S.Ked. M.Si. (Fakultas Kedokteran), Irma Maulida, S.H., M.H (Fakultas Hukum), Dr. Komarudin, M.Pd. (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan), Ir. Subandi Nur, M.P (Fakultas Pertanian), Usep Syaripudin, S.Pd. M.Ed. Ph.D (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan), dimana Fakultas-fakultas tersebut Program Studinya telah terakreditasi A dan B, dimana peringkat akreditasi Program Studi ini juga menunjukkan profesionalisme dan kualitas Prodi.