FKIP UGJ/Unswagati Bantu Peningkatan Kapasitas Profesional Guru melalui PPG

Kamis, 13 Agustus 2020 Program Studi (Prodi) Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Ekonomi Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ/Unswagati) Cirebon, mengadakan pembukaan orientasi mahasiswa PPG dalam jabatan tahap II tahun 2020 yang diikuti oleh 74 orang peserta dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini berlangsung secara virtual yang dihadiri oleh Dekan FKIP, Kaprodi PPG beserta sekretaris, instruktur PPG dalam jabatan tahap II Pendidikan Ekonomi, para guru pamong prodi Pendidikan Ekonomi, dan peserta.

Acara dibuka oleh Rektor UGJ Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., M.Si yang sekaligus memberikan materi pada kegiatan ini. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa FKIP UGJ dipercaya pemerintah sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang memenuhi kualifikasi menyelenggarakan program PPG. Kami terus mempunyai komitmen untuk meningkatkan layanan kepada mahasiswa dan kualitas penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, sehingga mahasiswa yang menempuh pendidikan di Universitas kami di seluruh program studi yang ada, dapat betul-betul kami mengantarkan mereka untuk mencapai cita-cita yang diharapkan. Meskipun para peserta sudah berpengalaman menjadi guru, tetap saja harus ada upaya untuk terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitas sebagai seorang guru profesional. Kami akan dapat mengantarkan dalam kurun waktu yang telah diprogramkan untuk menjadi guru yang profesional, yang sesuai standar kompetensi sebagai seorang guru pendidik dan tentu akan berdampak pada meningkatnya kualitas anak didik. “Pada kesempatan ini marilah mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya meskipun dalam pandemi covid-19, walaupun dilaksanakan secara daring tentunya sesuai dengan standar protokol kesehatan,” ujar Rektor.