Tiga Kado Terindah dalam Wisuda Periode Januari 2023

Sebanyak 800 mahasiswa Universitas Swadaya Gunung Jati diWisuda pada (12/1), terdiri dari 7 Fakultas dan Sekolah Pascasarjana, kegiatan wisuda periode januari 2023 merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis UGJ ke-62. Kegiatan yang digelar di Auditorium utama Kampus 1 UGJ.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., Bupati, Wali Kota, Dr. Masyudi selaku Kajati Kalbar, Inspektur Kopassus, Ketua Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati Dadang Sukandar Kasidin beserta pengurus Yayasan PSGJ, Rektor UGJ Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., M.Si. beserta seluruh pimpinan di lingkungan Universitas Swadaya Gunung Jati.

Kegiatan wisuda kali ini sekaligus dikukuhkannya guru besar dibidang Agribisnis Prof. Dr. H. Achmad Faqih, S.P., M.M. dekan Fakultas Pertanian UGJ.

Dalam sambutannya Rektor UGJ Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., M.Si menyampaikan “Pertama dan yang paling utama saya ucapkan selamat dirgahayu UGJ ke-62 Maju, Maju, Maju dan Jaya UGJ, dan selamat kepada seluruh para wisudawan yang diwisuda hari ini. Di ulang tahun kali ini Alhamdullillah UGJ mendapatkan kado yang sangat istimewa, kado yang pertama adalah kembali lahir 800 lulusan yang hari ini diwisuda, baik sarjana, magister dan profesi, kado yang kedua telah dikukuhkan seorang lagi Guru Besar Bidang Agribisnis Prof. Dr. H. Achmad Faqih, S.P., M.M. dan yang ketiga UGJ tahun ini memasuki peringkat perguruan tinggi terbaik ke 70 di Indonesia versi EduRank” ujarnya.

Wisuda ke 67-68 kali ini terdiri dari program sarjana sebanyak 800 wisudawan, program profesi doktor sebanyak 8 wisudawan dan program magister sejumlah 25 wisudawan.

“Universitas Swadaya Gunung Jati dari hari kehari selalu berupaya meningkatkan kualitas di berbagai aspek baik akademik, layanan, maupun output (alumni) sehingga diharapkan pada masa yang akan datang UGJ akan menjadi Perguruan Tinggi yang berkualitas secara nasional maupun internasional sesuai dengan visi Menjadi Perguruan Tinggi Riset Unggulan Berbasis Kearifan Lokal Menuju Tatanan Global tahun 2034“, pungkasnya.

Selain itu, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T. mengucapkan selamat dan apresiasi tinggi kepada UGJ Cirebon yang telah melahirkan lulusan-lulusan terbaiknya dan atas dikukuhkannya Guru Besar dibidang ilmu Agribisnis merupakan suatu kekuatan untuk terus berkontribusi kepada bangsa dan negara.

“Selamat atas diwisudanya 767 Mahasiswa UGJ Cirebon, dan juga atas pengukuhan guru besar, Semoga ini menambah suatu kekuatan untuk kemajuan bagi pembangunan SDM di Indonesia” ucapnya.

Dalam perkembangan kemajuan Teknologi dan informasi saat ini, diharapkan semuanya terus mengembangkan dirinya menuju kearah kemajuan, sehingga mampu bersaing di dalam dunia kerja.

“Terus tingkatkan soft skill dan hard skill kalian, sehingga kalian bisa terus mengeksplorasikan kemampuan kalian semua dalam mencapai cita-cita kalian semuanya” pungkasnya.