juara dies 17b

Rektor Apresiasi Juara Lomba 55 Tahun Unswagati

CIREBON-Rektor Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati) Cirebon Prof Dr H Rochanda Wiradinata MP mengapresiasi seluruh sivitas akademika yang berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan lomba menyambut ulang tahun ke-55 Unswagati. Bersamaan dengan Apel Hari Kesadaran Nasional, Selasa (17/1) di halaman kampus diumumkan juara-juara lomba sekaligus pembagian hadiahnya.
juara dies 17a
Untuk juara Turnamen Futsal antar karyawan/dosen juara 1 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Juara 2 Fakultas Ekonomi, Juara 3 Universitas. Untuk kategori antar mahasiswa putra juara 1 Fakultas Ekonomi, Juara 2 FKIP, dan Juara 3 Fakultas Teknik dan ketagori mahasiswa putri juara 1 FKIP, Juara 2 Fakultas Kedokteran, dan Juara 3 Fakultas Teknik. Masing-masing selain mendapat piala juga mendapatkan uang pembinaan Juara 1 Rp700.00o, Juara 2 Rp600.000 dan Juara 3 Rp500.000.
Juara Dies-17Bola
Sedangkan untuk Lomba Turnamen Sepakbola antar SMA/SMK se- Wilayah Zona III KOPERTIS Wilayah 1V Jabar dan Banten Juara 1 SMK Al- Jabar Ciledug, Juara 2 SMAN 1 Jamblang Kab Cirebon dan Juara 3 SMAN 1 Jatitujuh Majalengka. Seluruh tim mendapatkan piala dan uang pembinaan Juara 1 Rp3.000.000, Juara 2 Rp2.000.000 dan Juara 3 Rp1.000.000. selain itu dua pemain selaku Top Scorer diraih Saeful Anam SMK Al- Jabar dan Angger W SMA N 7 Cirebon juga mendapatkan uang pembinaan.

Dari Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Dosen Tahun 2016 pada Hari Sabtu, Tanggal 30 Desember Tahun 2016 di ruang Rapat Unswagati Lantai 3 Kampus 1 Jl. Pemuda No. 32 Cirebon setelah dilakukan penilaian oleh tim juri Dr. H.I Robiah KH,M.Pd, Dr. Achmad Faqih,SP.,MM dan Dr. Junaedi Noer, SE MM atas isi makalah dan presentasi makalah memunculkan tiga orang juara.

Juara 1 diraih Ratna Andhika Mahaputri, M.Hum dari FKIP dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan judul makalah “Membangun Keterampilan Berfikir Kritis Melalui Aktivitas Riset dalam Kegiatan English Debate (Studi Kasus Pada Mahasiswa Tingkat 2 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unswagati )” dengan skor 87,2, Juara 2 diraih Dede Tri Kurniawan FKIP/Pendidikan Matematika dengan Judul Makalah “Pengembangan Kurikulum Fisika Orientasi Literasi Grafis Matematika untuk Calon Guru Matematika dengan Skor 85,7.

Untuk Juara 3 diraih Agi Syarif Hidayat, SE MM dari Fakultas Ekonomi/Prodi Manajemen dengan Judul Makalah “Pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berbasis penilitian dan pengabdian pada masyarakat” dengan skor 81. Ketiganya masing-masing mendapatkan uang pembinaan dari Rektor Unswagati dengan besaran, Juara 1 Rp2.000.000, Juara 2 Rp1.250.000 dan Juara 3 Rp750.000.

Pada kesempatan itu, Rektor Unswagati Prof Dr H Rochanda Wiradinata, MP menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam Dies Natalis ke-55 Unswagati. “Ini semangat yang luar biasa dari para dosen yang ikut lomba karya tulis ilmiah. Semoga dari fakultas lain kedepan juga lebih semangat dan berpartisipasi dalam kegiatan ini,” pungkasnya.(mj)
juara dies-17 bola sekolah