PROFIL UPT PUSAT BAHASA

VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN

A. Visi

Terwujudnya pusat pelayanan bahasa yang berkualitas dalam upaya meningkatkan kemampuan berbahasa asing bagi seluruh sivitas akademika dan pihak lain yang membutuhkannya dalam mencapai perguruan tinggi yang bereputasi nasional dan berjejaring global.

B. Misi

1. Menjadikan UPT Pusat Bahasa sebagai pusat layanan dibidang kebahasaan yang berkualitas, professional, dan diakui ditingkat nasional.
  2. Memfasilitasi peningkatan penguasaan dan penggunaan Bahasa Internasional dan bahasa asing di lingkungan sivitas akademika Universitas Swadaya Gunung Jati (mahasiswa, tenaga pendidik dan kependidikan) dan masyarakat umum.

C.  Tujuan

1. Terwujudnya pengelolaan UPT Pusat Bahasa yang berkualitas, professional dan diakui ditingkat nasional.
  2. Terwujudnya UPT Pusat Bahasa sebagai pusat pembelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa asing lainnya bagi bagi sivitas akademika Universitas Swadaya Gunung Jati dan masyarakat umum.
  3. Terwujudnya UPT Pusat Bahasa untuk membantu secara teknis dalam penyelenggaraan Seminar Internasional di lingkungan sivitas akademika Universitas Swadaya Gunung Jati.

D.  Sasaran

1. Terwujudnya UPT Pusat Bahasa sebagai pusat pelayanan bahasa yang berkualitas dan diakui di tingkat nasional.
  2. Terwujudnya UPT Pusat Bahasa sebagai unit yang memiliki jaringan kerjasama luas dengan berbagai instansi yang berkualitas dan bereputasi.
  3. Terwujudnya UPT Pusat Bahasa memiliki tenaga pengajar dan staf yang berkualitas, profesional, dan pengguna teknologi.
  4. Meningkatnya jumlah dan kualitas publikasi berbahasa Inggris melalui berbagai media nasional dan internasional.
  5. Tersedianya program kegiatan yang bermanfaat dalam meningkatkan penguasaan Bahasa Internasional dan bahasa asing dikalangan mahasiswa, dosen, karyawan di lingkungan Universitas Swadaya Gunung Jati dan masyarakat umum.

INFORMASI MAHASISWA BARU

Informasi Kontak