SEKJEN DPR RI KERJASAMA DENGAN UGJ

Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) hari ini 8 Agustus 2019 di Auditorium Kampus Utama UGJ dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara UGJ dengan SekJen DPR-RI penandatanganan dilakukan oleh Ir. Indra Iskandar, M.Si selaku Sekertaris Jenderal DPR-RI dan Rektor UGJ Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., M.Si acara tersebut dihadiri oleh Pengurus Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) serta jajaran pimpinan Universitas dan Fakultas di lingkungan UGJ.

Selain MoU setelah kegiatan tersebut diadakan kuliah umum dengan pemateri Drs. Helmijar, ME Kepala Pusat Kajian Akuntabilitas Keuangan Negara DPR-RI dengan peserta kuliah umum diikuti sebanyak 500 mahasiswa. Penandatanganan MoU dan kuliah umum yang digagas kedua belah pihak sebagai implementasi pengabdian pada masyarakat bagai wujud pengembangan Tri Dharma perguruan tinggi.

Hal tersebut senada dengan sambutan Rektor pada acara pembukaan yang mengatakan “ucapan terimakasih yang tidak terhingga atas telah hadirnya Bapak Sekjen beserta rombongan ke kampus kami untuk pertama kalinya Sekertariat Jenderal DPR-RI hadir di kampus UGJ. Terimakasih juga saya sampaikan atas inisiasi kerjasama penandatanganan MoU yang baru saja kita tanda tangani tadi hal yang sangat bermanfaat dan berharga bagi kami dimana ditengah tuntutan kualifikasi perguruan tinggi, tuntutan kinerja yang begitu tinggi dari regulasi pemerintahan.”

Begitu pula SekJen DPR-RI mengatakan “pendidikan tinggi sebagai bagian dari satu sistem pendidikan nasional memiliki peran strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memperhatikan dan menerapkan nilai humaniora serta kebudayaan dan pemberdayaan bangsa indonesia yang berkelanjutkan. Salah satu tujuan pendidikan tinggi berdasarkan UU No.12 tahun 2012tentang pendidikan tinggi adalah terwujudnya pengabdian pada masyarakat berbasis pada penalaran dan karya penelitian yang bermanfaat dalam memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.” Ujarnya (UN08)

INFORMASI MAHASISWA BARU

Informasi Kontak