wisuda1

Rektor: Unswagati Komitmen Jaga Kualitas Lulusan

**692 Lulusan Unswagati Diwisuda

CIREBON- Sebanyak 692 lulusan Universitas Swadaya Gunung Jati (Unswagati) Cirebon diwisuda Sabtu (12/8) diwisuda di Auditorium Kampus I Jl Pemuda 32 Kota Cirebon. Pada kesempatan itu, sebanyak 71 orang lulusan magister dan 621 lulusan sarjana dilantik oleh Rektor Unswagati Prof Dr H Rochanda Wiradinata MP dalam sidang senat terbuka yang dipimpin Ketua Senat yang baru H Acep Komara Drs SE MSi.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) H Dadang Sukandar Kasidin, beserta pengurus yayasan,  Dewan Pembina Letjen TNI (Purn) H Kuntara, Mayjen TNI (Purn) Moch Irianto, Sultan Kasepuhan PRA Arief Natadiningrat SE, Walikota Cirebon Drs Nasrudin Azis SH, Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Dr H Subahi Idris MM beserta undangan lainnya.

wisuda3

Pada wisuda kali ini, wisudawan yang mencapai IPK tertinggi Jamaluddin SE dari Prodi Akuntansi dengan IPK 3,79 yudisium Dengan Pujian (Cum Laude), dari program magister diraih Reny Perdayanti dari Prodi Ilmu Administrasi dengan IPK 3,70 Yudisium Sangat Memuaskan, wisudawan termuda program sarjana diraih Wiwin Winarti SE dari Prodi Manajemen dengan usia 20 tahun 6 bulan 24 hari, dan dari magister Ajeng Pusparini MH dengan  usia 23 tahun 10 bulan 25 hari.

Rektor Unswagati menyampaikan selamat seluruh wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya, kepada dosen yang mendapatkan penghargaan sebagai dosen berprestasi yakni Dr H Iman Sungkawa, Tina Marlina, SH M.Hum, M Subalinoto S.Si M.Pd, Agung Yulianto SE MSi Ak  CA, Iskandar Zulkarnaen, S.Sos MSi, Wahdijono MP, Fathur Rohman ST MT dan dr Sofa Nurfauzan MKM.

wisuda2

“Wisuda kali ini  merupakan rangkaian kegiatan akademik yang harus dilalui lulusan Unswagati setelah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan akademiknya. Kegiatan perkuliahan, tugas  dan ujian sebagai standar operasional prosedur dari jaminan mutu lulusan Unswagati. Kami berusaha mempertahankan kualitas lulusan agar memiliki kemampuan yang diperlukan di dunia kerja, industry  dan tuntutan perkembangan masyarakat, IPTEK dan seni,” ujar rektor seraya menambahkan secara kelembagaan hampir semua prodi di Unswagati akreditasinya sudah B termasuk akreditasi institusi..

Sementara itu Ketua YPSGJ H Dadang Sukandar Kasidin pada sambutannya mengemukakan agar para wisudawan selain telah memiliki  bekal keilmuan yang tidak kalah pentingnya juga bekal keimanan. “Kepandaian dan kehidupan di dunia hanya sebentar, tetapi bagaimana agar cerdas untuk kehidupan di dunia dan akhirat juga harus menjadi hal yang utama. Kita semua harus mengutamakan Allah karena segala sesuatinya atas kehendak Allah SWT,” pungkasnya.

Sedangkan Sekretaris Pelaksana Koordinator Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten Dr H Subahi Idris MM menyampaikan bahwa selain lulusan harus menjaga nama baik, harus memiliki komitmen yang kuat. Diantaranya, sambung dia, jangan menjadi orang yang biasa saja tetapi orang yang luar biasa. Orang yang luar biasa ini ia akan selalu menjaga rendah hati meski ia memiliki  ilmu yang banyak dan segalanya,” pesannya.

Lulusan terbaik lainnya pada wisuda kali ini, Pascasarjana prodi Ilmu Administrasi Reny Perdayanti MSi dengan IPK 3,70 dan Fajar Adi dengan IPK 3,68, Pascasarjana Ilmu Hukum Dikha Anugrah dengan IPK 3,56, Pascasarjana Pendidikan Bahasa Indonesia Mutiara Sari dengan IPK 3,67. Kemudian program sarjana  Ilmu Hukum Eli Erlina dengan IPK 3,40, Prodi Manajemen Riana Citra Rahayu dengan IPK 3,67, Prodi Akuntansi Jamaludin IPK 3,79, FKIP Bahasa Indonesia Indah Yuliana dengan IPK 3,18, Pendidikan Bahasa Inggris Wiranti dengan IPK 3,42, Pendidikan Matematika Juheri dengan IPK 3,27, Pendidikan Ekonomi Nur Atika dengan IPK 3,21, Ilmu Administrasi Negara Nindi Nurarprenia dengan IPK 3,58, Ilmu Komunikasi Fitria 3,64, Agribisnis Siti Masitoh IPK 3,55, Teknik Sipil Subhan Manthofani dengan IPK 3,48 dan Profesi Dokter Ayu Himmatul Falah dengan IPK 3,22.(mj)