Makanan Khas Cirebon yang Menarik dengan Harga Terjangkau

Makanan Khas Cirebon yang Menarik dengan Harga Terjangkau

Mie Koclok tak boleh terlewat saat berkunjung ke kota Cirebon. Anda bisa mencoba mie koclok cirebon untuk melepas rindu kampung halaman. Mie Koclok sendiri merupakan sajian mie dengan siraman kuah santan gurih dengan tekstur kental. Mi koclok terbuat dari mi basah yang disiram dengan kuah kaldu ayam kental dan sejumlah bumbu serta dilengkapi dengan irisan daun bawang, kembang kol, tauge, telur rebus, suwiran ayam dan taburan bawang goreng.

Kuliner ini pasti akan membuatmu ketagihan untuk mencobanya lagi karena rasa dan tekstur kental kuah santannya yang berbeda dengan olahan mie lainnya. Kuliner satu ini paling lezat jika dinikmati ketika masih panas dan bagus untuk dimakan di malam hari atau sore hari karena membuat Anda merasa lebih hangat.

Ada dua versi tentang asal usul nama mie koclok. Pertama, mie koclok berasal dari kata koclok yang berarti dikocok atau digoyang-goyangkan karena mie digoyang-goyangkan atau diblansir dalam air panas sebelum disajikan dengan bahan lainnya.

Versi kedua menyebut koclok adalah kepanjangan dari kata “Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okay” yang diciptakan oleh Pak Edi, seorang pemilik warung mie koclok pada tahun 1945. Pak Edi disebut sebagai pelopor dan pencipta hidangan ini yang akhirnya menjadi kuliner khas Cirebon.

Jika Anda ingin mencoba makanan Cirebon yang menarik, rekomendasi Mie Koclok Cirebon tersebut bisa menjadi pilihan. Harganya pun terjangkau, jadi anda tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk makan. Anda perlu menempuh jarak 6,8 Km dari UGJ Cirebon. Yuk, nikmati kuliner Cirebon dengan cita rasa terbaik.