UGJ Buka Lowongan Kerja Dosen Tetap untuk lulusan S2-S3, Ini Syaratnya

Universitas Swadaya Gunung Jati (UGJ) memberikan kesempatan kepada masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk menjadi Calon Pegawai Tetap Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) sebagai dosen di lingkungan UGJ Tahun 2024.

Rektor UGJ, Prof Dr. Ir. H. Achmad Faqih, S.P., MM., mengatakan, UGJ mengumumkan pembukaan rekrutmen dosen baru sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan peluang bagi para akademisi berbakat bergabung dalam lingkungan akademis yang dinamis.

“Formasi calon dosen yang dibuka adalah S2/S3 Teknik Informatika dengan latar belakang pendidikan Informatika/Teknik Informatika/Ilmu Komputer untuk ditempatkan S1 Prodi Teknik Informatika,” ucap Rektor, Selasa (30/1/2024).

Selain formasi tersebut, dibuka juga untuk S2/S3 Desain Komunikasi Visual dengan latar belakang pendidikan Desain/Desain Komunikasi Visual/Multimedia untuk ditempatkan S1 Prodi Desain Komunikasi Visual.

“Pendaftaran secara online dilakukan mulai 29 Januari 2024 pukul 08.00 WIB sampai dengan 27 Februari 2024 pukul 23.59 WIB,” terangnya.

Adapun persyaratan lengkap hingga tata cara pendaftaran, bisa disimak secara lengkap di bawah ini.

1. Persyaratan Pelamar
  1. Warga Negara Indonesia.
  2. Berpendidikan minimal setara S2 atau S3 dari perguruan tinggi dan program studi yang terakreditasi minimal B atau Baik Sekali (perguruan dalam negeri) atau perguruan tinggi luar negeri yang diakui oleh Kemdikbudristek.
  3. Memiliki kemampuan bahasa Inggris yang setara dengan skor TOEFL paling rendah 500 (lima ratus) dari Lembaga Bahasa UGJ (LBU) atau lembaga lain yang kredibel.
  4. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/anggota Polri/TNI, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  5. Kriteria pelamar berkualifikasi pendidikan S2
  1. berusia maksimal 35 (tiga puluh lima) tahun terhitung pada tanggal 1 Januari 2024;
  2. memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) S1 minimal 3,00 (tiga koma nol) dan masa studi paling lama 5 tahun;
  3. memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) S2 minimal 3,00 (tiga koma nol) dan masa studi paling lama 3 tahun;
  1. Kriteria pelamar berkualifikasi pendidikan S3
  1. berusia maksimal 45 (empat puluh lima) tahun terhitung pada tanggal 1 Januari 2024;
  2. memiliki artikel ilmiah yang dipublikasikan atau accepted pada jurnal nasional terakreditasi atau jurnal internasional bereputasi;
  3. masa studi paling lama 5 tahun;
  1. Surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar ditujukan kepada Rektor Universitas Swadaya gunung Jati dengan materai Rp 10.000,00.
  2. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) tanpa legalisir sebanyak 2 lembar.
  3. Fotokopi ijazah dan transkrip nilai program Sarjana (S1/Profesi), Magister (S2) dan/atau Doktor (S3) yang dilegalisir oleh pejabat berwenang sebanyak 2 lembar.
  4. Surat Keputusan Penyetaraan Ijazah yang dikeluarkan oleh Kemendikbudristek atau pejabat yang berwenang pada Ditjen Diktiristek bagi lulusan perguruan tinggi luar negeri.
  5. Surat Keterangan Catatan Kelakuan Baik dari Kepolisian.
  6. Surat Keterangan sehat jasmani dan rohani dari Rumah Sakit Pemerintah.
  7. Surat Keterangan bebas NAPZA dari Rumah Sakit Pemerintah.
  8. Surat Pernyataan bersedia homebase NIDN di Universitas Swadaya Gunung Jati dengan status full time.
  9. Pasfoto terbaru ukuran 4x6 cm sebanyak 2 lembar.
  10. Daftar Riwayat Hidup dengan kegiatan 5 tahun terakhir

1. Tata Cara Pendaftaran
  1. Pendaftaran secara online dilakukan mulai 29 Januari 2024 pukul 08.00 WIB sampai dengan 27 Februari 2024 pukul 23.59 WIB.
  2. Tata cara pendaftaran
  1. Pelamar mempersiapkan file berikut.
  1. Ijazah dan transkrip nilai akademik S1 dan/atau profesi, S2, dan/atau S3;
  2. Sertifikat akreditasi program studi dan akreditasi perguruan tinggi pada saat lulus S1, S2, dan/atau S3;
  3. Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  4. Sertifikat TOEFL;
  5. Daftar Riwayat Hidup/Curriculum Vitae dengan kegiatan 5 tahun terakhir;
  6. Bukti pengalaman kerja di instansi pendidikan/dunia usaha/dunia industri (jika ada)
  7. Pasfoto berwarna terbaru (standar untuk ijazah) dengan wajah menghadap ke depan, ukuran 4x6 cm berformat *.jpg dengan resolusi sekurang-kurangnya 250dpi, 800x600 pixels dan ukuran file maksimum 5MB.

Dokumen (1) s.d. (6) discan berwarna dalam format *.jpg dengan ukuran A4/F4.

1. Pelamar mengirimkan seluruh file tersebut ke alamat email rekrutmen@ugj.ac.id.
  1. Informasi pendaftaran dapat diperoleh melalui
  1. Kantor HKUP UGJ melalui telepon atau whatsapp pada nomor 087818881225
  2. Laman http://ugj.ac.id
  3. Sosial Media humas UGJ @humas_ugj

1. Proses Seleksi
  1. Seleksi Administrasi

Tanggal                    : 29 Januari – 27 Februari 2024

Pengumuman hasil  : ditentukan kemudian

1. Wawancara

Tanggal                     : ditentukan kemudian

Jadwal dan tempat    : ditentukan kemudian

1. Tes Psikologi

Tanggal                     : ditentukan kemudian

Jadwal dan tempat    : ditentukan kemudian

1. Pengumuman Kelulusan Akhir

Pengumuman kelulusan akhir seleksi penerimaan calon pegawai tetap YPSGJ sebagai dosen UGJ akan diinformasikan pada laman http://ugj.ac.id.