FK UGJ Gelar Kuliah Umum Tamu Luar Negeri

Fakultas Kedokteran Universitas Swadaya Gunung Jati (FK-UGJ) menggelar kuliah umum dengan mengundang dosen tamu dari Thalassemia Research Center, IMB, Mahidol University, Thailand: Kittiphong Paiboonsukwong, MD, PhD pada Jumat, 04 Oktober 2019 di Auditorium Fakultas Kedokteran UGJ, Kampus 4 UGJ.

Kuliah umum ini mengangkat tema “The Challenge and Future in Thalasemia Management”. Acara dihadiri dan dibuka oleh Rektor UGJ Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs, M.Si dan Dekan Fakultas Kedokteran Catur Setiya Sulistiyana, dr., M.Med.Ed dihadiri pula Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati, Wakil Rektor 1,2,3 dan 4, para Dekan dan Wakil Dekan, beserta para civitas akademika FK UGJ. Pada kuliah umum ini juga turut mengundang perwakilan dari Asosiasi Fakultas Kedokteran Swasta (AFKSI). Rektor UGJ, Dr. Mukarto Siswoyo Drs., M.Si didampingi Dekan FK dr. Catur, menyambut baik kehadiran tamu luar negeri. "Ini sebagai bentuk kerjasama UGJ dalam meningkatkan mutu pendidikan dan bidang penelitian dengan perguruan tinggi luar negeri. Pada kesempatan tersebut, Dr. Kittiphong menjelaskan dan berbagi pengalaman dan hasil penelitian terkait management Thalasemia. "Pada thalasemia terjadi kelainan pada gen-gen yang mengatur pembentukan dari rantai hemoglobin sehingga produksinya terganggu. Gangguan dari pembentukan rantai globin ini akan mengakibatkan kerusakan pada sel darah merah yang pada akhirnya akan menimbulkan pecahnya sel darah tersebut," katanya.

Simak selengkapnya di www.ugj.ac.id
#ugj