Badan Eksekutif Mahasiswa UGJ Cirebon bekerjasama dengan komunitas kopi Cirebon

Badan Eksekutif Mahasiswa UGJ Cirebon bekerjasama dengan komunitas kopi Cirebon, memeringati International Coffee Day, Selasa 01/10/2019, di halaman kampus 1 UGJ Jalan Pemuda nomor 32 Kota  Cirebon. Acara ini berlangsung meriah, karena menjadi ajang kegiatan kewirausahaan mahasiswa.

Racikan kopi gratis yang diseduh para barista Cirebon langsung diserbu para mahasiswa. Sedikitnya 500 gelas kopi dengan beragam varian nemeriahkan hari kopi international. "Ini adalah bentuk kampanye kami dalam memeringati hari kopi international. Ada cita rasa beragam kopi asli nusantara. Dan sengaja kami perkenalkan pada momen ini," kata Kim dari kopi Saung Juang.

Rektor UGJ Dr.H. Mukarto Siswoyo Drs.,M.Si yang berkesampatan menyaksikan acara ini, mengapresiasi kegiatan mahasiswa yang bisa menggandeng komunitas kopi Cirebon. "Kami mendukung upaya melestarikan kearifan lokal dengan memperkenalkan kopi nusantara. Jika ada konsep kawasan wisata kedai kopi Cirebon itu akan lebih bagus," kata Rektor.

#ugjpintar

#ugjcirebon